본문바로가기

회원가입

아비코인에 오신 것을 환영합니다.

19세 미만의 회원님은 서비스 이용이 불가능 합니다.

* 인증이 가능한 E-mail을 사용해 주십시오.

* Nick Name 입력 후 중복체크 버튼을 눌러 주십시오.

* 패스워드는 8자이상, 대문자, 소문자, 숫자를 포함해 주세요.

  추천인 코드가 자동으로 등록됩니다. 추천인 코드를 통해 신규 회원과 추천인에게 지급 정책에 따라 ARBI token을 보상합니다.

휴대폰 번호는 본인확인을 위한 수단으로만 활용되며, 휴대폰 번호를 저장하지 않습니다.

이용약관 개인정보 처리 방침 에 동의 합니다.
봇 자동 거래 위험 고지 에 동의 합니다.
×

제1장 총칙

제1조 (목적)

이 약관은 주식회사 오토드래곤(이하: 회사)이 제공하는 아비봇 관련 제반 서비스(이하: 서비스)의 이용조건 및 절차에 관한 회사와 회원 간의 권리 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 명시, 설명과 개정)

  1. 이 약관의 내용은 회사의 서비스 회원가입 관련 사이트에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지하고, 이용자가 회원으로 가입하면서 이 약관에 동의함으로써 효력이 발생합니다.
  2. 회사는 “약관의 규제에 관한 법률”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정 사유를 명시하여 현행 약관과 함께 회사 사이트의 초기화면이나 팝업화면 또는 공지사항으로 그 적용일자 7일 이전부터 공지합니다. 다만, 회원에게 불리하거나 중대한 내용의 변경의 경우에는 적용일자 30일 전에 회원에게 이메일이나 문자메시지 등을 통하여 알립니다.
  4. 회사가 전항에 따라 개정약관을 공지하면서 회원에게 7일간의 기간 내에 의사 표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 알리는 별도의 통지를 하였음에도 명확하게 공지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
  5. 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는다는 명시적 의사를 표명한 경우 회사는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제3조 (약관 외 준칙)

  1. 회사는 서비스에 대하여 이 약관 외에 별도의 공지사항, 개별 약관, 개별 동의 사항, 이용안내, 운영정책, 세부지침 등(이하 통틀어 “세부지침”이라 합니다)을 정하여 이를 회원에게 알리거나 동의를 받을 수 있으며, 세부지침 중 회원의 동의를 받은 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 “세부지침”이 우선하여 적용됩니다.
  2. 이 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 “세부지침” 및 관련 법령 또는 관례에 따릅니다.

제2장 서비스 이용 신청 및 승낙

제4조 (이용계약의 성립)

  1. 회원가입을 원하는 이용자(이하 “가입신청자”)는 본 약관의 내용에 동의를 한 다음, 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입하여 회원가입신청을 합니다.
  2. 회원가입은 회사의 승낙이 회원에게 도달한 시점에 이루어지며, 이로써 회사와 회원 간 이용계약이 체결됩니다.
  3. 회사는 가입신청자의 회원가입신청을 받아들이는 것을 원칙으로 하지만, 아래와 같은 경우 회사는 가입신청자의 회원가입신청을 거절할 수 있습니다.
  • ① 타인의 메일주소, 전화번호 등의 개인정보를 이용하여 회원가입신청을 하는 경우
  • ② 허위의 정보를 기재하거나, 회사가 요구하는 회원정보를 전부 기재하지 않은 경우
  • ③ 가입신청자가 만 19 세 미만인 경우
  • ④ 가입신청자가 본 약관에 의하여 이전에 회원 자격을 상실한 적이 있는 경우 (단, 회사의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다)
  • ⑤ 자금세탁, 범죄수익금 은닉 등 부당한 목적으로 서비스를 이용하려는 것이 합리적으로 의심될 경우
  • ⑥ 회사의 설비 부족, 기술적 문제의 발생, 기타 회사의 사정으로 인하여 더 이상의 이용계약 체결이 회원에게 이롭지 않을 것으로 판단되는 경우
  • ⑦ 기타 사회의 안녕질서 또는 공서양속을 해할 목적으로 회원가입신청을 하는 경우
  1. 회사는 본인확인에 필요한 경우 관계법령에 따라 가입신청자에게 전문기관을 통한 실명 확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다. 회사는 이 때 개별서비스의 이용 정도에 따라 가입 신청자에게 요구하는 개인정보제공 및 본인인증수단의 정도 및 수준을 달리할 수 있습니다.
  2. 가입신청자가 제4항의 요청에 대한 정보제공 및 본인인증절차를 거부하여 발생하게 되는 불이익에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.

제5조 (서비스 이용 신청 및 승낙)

  1. 회원은 서비스의 이용을 위하여 거래비밀번호 설정 등 회사가 요구 하는 절차에 응함으로써 서비스의 전부 또는 일부에 대한 이용을 신청할 수 있습니다. 이 때 회사는 회원에게 해당 서비스 이용을 위한 추가적인 본인확인 수단을 요구할 수 있습니다.
  2. 회사가 회원의 개별 서비스 이용을 승낙한 이후에도 본 약관의 위배되는 행위를 하는 경우 회원의 서비스 전체 또는 일부의 이용을 영구적 또는 일시적으로 제한할 수 있습니다.

제6조 (이용계약의 해제, 해지)

  1. 회원은 언제든지 회사의 고객센터를 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, 회사는 관계법령 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다. 단, 회사는 다음의 경우 중 하나에 해당하는 경우, 이를 해결하기 위하여 필요한 최소의 시간만큼 회원탈퇴절차를 지연 할 수 있습니다.
  • ① 현재 거래가 진행 중인 경우
  • ② 수사기관의 요청 또는 이상거래 탐지를 위하여 회원탈퇴절차를 즉각적으로 처리하기 곤란한 경우
  • ③ 본조 제 3 항 각 호 사유로 인하여 회사의 손해배상액을 산정할 필요가 있거나 이와 관 련한 수사기관을 포함한 규제감독기관의 자료 요청에 대비할 필요가 있는 경우
  1. 회사는 제1항 단서조항에 의하여 회원탈퇴절차를 지연하는 경우에도 회원의 로그인 등을 포함한 계정 사용을 중지(이하 “계정정지”)할 수 있습니다.
  2. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 회원과의 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 제8호의 경우 회사가 회원에게 7일의 기간을 정하여 위반행위의 시정을 요구할 수 있고, 그럼에도 불구하고 시정하지 않는 경우 계약을 해지할 수 있습니다.
  • ① 이름, 휴대전화번호, 은행계좌 등 타인의 개인정보를 도용 또는 사용하여 가입하는 경우
  • ② 타인의 아이디(ID), 비밀번호 등을 도용 또는 대여한 경우
  • ③ 기타 가입한 회원의 회원정보와 실제 계정을 이용하는 사람의 개인정보가 다른 경우
  • ④ 한 명의 회원이 복수의 계정을 사용하는 경우
  • ⑤ 회원이 만 19세 미만인 경우
  • ⑥ 불법자금세탁, 범죄수익금 은닉 등 부당한 목적으로 서비스를 이용하는 경우
  • ⑦ 아비봇을 이용하여 범죄와 결부되는 행위를 하는 경우
  • ⑧ 서비스 이용시 제 3자의 계정을 대신 운영하는 행위 또는 홍보 행위를 하는 경우
  • ⑨ 회원이 제 8조를 위반하여 회사 또는 제 3자에게 재산상 손해를 끼치게 하는 경우
  • ⑩ 회사 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우
  • ⑪ 정부 및 관계기관의 방침, 가상화폐거래를 규율하는 법령의 변경, 또는 이를 준수하기 위하여 필요한 회사의 서비스 정책의 변경으로 인하여 해당 회원이 회원으로서의 자격요건을 준수하지 못하게 된 경우

제7조 (계정 생성 거절 및 유보)

  1. 회사는 아래와 같은 경우 고객의 계정 생성을 승낙하지 않을 수 있고, 특히 미성년자 또는 제한능력자는 계정을 생성할 수 없습니다.
  • ① 회사가 회원의 계정을 삭제한 경우
  • ② 회원이 다른 사람의 명의나 이메일 주소 등 개인정보를 이용하여 계정을 생성하려 하는 경우
  • ③ 계정 생성시 필요한 정보를 입력하지 아니하거나 허위의 정보를 입력한 경우
  • ④ 회원의 거주지에서 효력이 있는 대한민국 외의 법률에 따라 본 서비스 이용행위가 해당 법률의 위반을 구성하거나 구성할 현저한 위험이 있는 경우
  • ⑤ 미성년자 또는 제한능력자가 회원에 가입한 것으로 확인되는 경우
  • ⑥ 회원이 서비스를 이용하는 과정에서 대한민국의 법령을 위반한 것이 확인된 경우
  • ⑦ 전기통신금융사기 등의 도구로 활용되었거나 전기통신금융사기 등으로 인한 피해금원이 입금 또는 출금된 것으로 확인된 경우
  • ⑧ 회원의 신청에 따른 계정이 생성되었음에도 불구하고 탈퇴를 신청하거나, 탈퇴 처리가 완료되었음에도 동일한 계정을 신청하는 등의 경우
  • ⑨ 회원의 개인정보가 유출되었거나 유출된 것으로 판단되는 경우
  • ⑩ 회원이 서비스를 이용하는 과정에서 발생한 회원의 불법행위로 인하여 회사에게 손해가 발생한 경우
  • ⑪ 대한민국 정부 및 산하기관의 정책 신설, 변경, 폐지 등으로 인하여 회사가 신규 계정을 생성할 수 없는 경우
  • ⑫ 회원의 계정 생성을 승낙하는 회사의 행위가 대한민국의 법률 위반 행위로 인식될 만한 현저한 우려가 있는 경우
  1. 회원이 제1항 각 호의 어느 하나에 위반하여 계정을 생성한 것으로 판명된 때에는 회사는 즉시 회원의 서비스 이용을 중단하는 등의 적절한 제한을 할 수 있습니다.
  2. 회사는 아래와 같은 경우 회원의 계정 신청에도 불구하고 회원의 계정 생성을 유보할 수 있습니다.
  • ① 제공 서비스 설비용량에 현실적인 여유가 없는 경우
  • ② 서비스 제공을 위한 기술적인 부분에 문제가 있다고 판단되는 경우
  • ③ 기타 회사가 재정적·기술적으로 유보가 필요하다고 인정하는 경우

제8조 (회원정보의 변경)

  1. 회원은 개인정보 수정화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 휴대전화번호, 이메일주소 등은 수정이 불가능합니다.
  2. 회원은 회원가입 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 회사에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
  3. 제2항의 변경사항을 회사에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제3장 회원의 의무

제9조 (회원 아이디와 비밀번호 관리에 대한 회원의 의무)

  1. 회원은 자신의 아이디(ID)와 비밀번호 등을 타인이 알거나 쉽게 추측하지 못하도록 관리할 책임이 있습니다. 회사에게 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 회원에게 부여된 아이디(ID)와 비밀번호 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
  2. 회원은 자신의 계정, 아이디(ID), 비밀번호, 기타 개인정보가 부정하게 사용된 사실을 알게 될 경우 반드시 회사에 그 사실을 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.
  3. 제2항의 경우에 해당 회원이 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제10조 (회원 아이디와 비밀번호 관리에 대한 회원의 의무)

회원은 아비코인 및 아비봇을 이용함에 있어 본 약관을 포함한 회사의 세부지침, 관계 법령 및/또는 기타 공서양속에 위배되는 행위를 하여서는 안됩니다.

제11조 (양도 및 질권설정의 금지)

  1. 회원은 자신의 계정을 타인에게 양도하거나, 이에 기반하여 회사에 대하여 가지는 권리를 타인에게 양도할 수 없습니다.
  2. 회원은 회사의 명시적 동의 없이는 자신의 계정, 이에 기반하여 회사에 대하여 가지는 권리에 대하여 질권을 설정할 수 없습니다.

제4장 서비스 이용 총칙

제12조 (서비스의 종류))

  1. 회사는 회원에게 가상화폐 관련 (거래소 API를 통한 매매관련, 시세 정보검색 관련 서비스 등)서비스를 제공합니다. 단, 회사가 제공하는 서비스의 종류는 회사의 사정에 의하여 수시로 변경될 수 있으며, 제공되는 서비스에 대한 저작권 및 지적재산권은 회사에 귀속됩니다.
  2. 회사는 서비스와 관련하여 회원에게 회사가 정한 이용조건에 따라 자동매매 시스템 이용 툴만 부여하며 이를 타인에게 양도하거나, 이를 활용한 유사 서비스 제공 및 상업적 활동을 할 수 없습니다.

제13조 (서비스 내용의 공지 및 변경)

  1. 회사는 제공하는 개별서비스의 종류에 따라 각 서비스의 특성, 절차 및 방법에 대한 사항을 서비스 화면을 통하여 공지하며, 회원은 회사가 공지한 각 서비스에 관한 사항을 이해하고 서비스를 이용해야 합니다.
  2. 회사는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경할 수 있습니다.
  3. 회사는 서비스 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 7 일 이전에 해당 서비스 초기화면 및 홈페이지 내 공지사항에 게시하여야 합니다. 회사는 관련 법령에 특별한 규정이 없는 한 회원 이 공지 내용을 조회하지 않아 입은 손해에 대하여는 책임지지 않습니다.

제14조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

회사는 회원에게 다음 각 호에 해당하는 회사의 관련서비스에 대한 다양하고 유익한 정보 및 기타 회원에게 필요하다고 판단되는 정보를 전자우편, 문자메시지, 홈페이지 내 팝업화면 창 기능 등을 통하여 제공할 수 있습니다. 회원은 이러한 정보의 수신을 원치 않을 경우 정보 수신거부를 할 수 있습니다.

  1. ·  아비봇을 통한 거래 관련 서비스
  2. ·  이벤트 및 행사관련 등의 서비스
  3. ·  기타 회사가 수시로 결정하여 회원에게 제공하는 서비스

제15조 (서비스의 유지 및 중지)

  1. 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시 간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 필요로 회사가 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다.
  2. 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다.
  3. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
  • ① 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
  • ② 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
  • ③ 회사가 직접 제공하는 서비스가 아닌 제휴업체 등의 제3자를 이용하여 제공하는 서비스의 경우 제휴 업체 등의 제3자가 서비스를 중지했을 경우
  • ④ 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
  1. 회사는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다.
  2. 회사는 새로운 서비스로 교체 또는 기타 회사가 서비스를 제공할 수 없는 사유 발생 시 제공되는 서비스를 중단할 수 있습니다.

제5장 가상화폐 자동거래 관련 서비스 이용

제16조(가상화폐 자동거래 등)

회사는 가상화폐 자동거래와 관련하여 다음과 같은 서비스를 제공합니다.

  • ·  시세조회 서비스
  • ·  자동거래 서비스
  • ·  거래내역조회 서비스
  • ·  거래알림 서비스
  • ·  기타 상기 서비스와 관련된 서비스
  • ① 회사가 제공하는 자동거래 서비스를 통하여 가상화폐를 매도 또는 매수하고자 하는 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용하여 거래하여야 합니다.
  • ② 회사는 회원과 회원간의 거래를 중개하지 않으며, 회원이 거래소에서 타인과 가상화폐를 자동거래 할 수 있도록 하는 서비스만을 제공합니다. 회사는 회원이 서비스를 이용하는 거래소에서의 가상화폐 거래의 구체적인 내용에 대하여 회원이 API권한을 설정한 항목 이외에는 알지 못하며 해당 거래를 변경하거나 취소할 수 없습니다.
  • ③ 회원은 회사의 안내에 따라 자신이 계정을 보유하고 있는 거래소에서 API에 대한 권한부여를 통하여 회사에게 부여할 권한을 설정할 수 있습니다. 회원이 회사의 안내를 따르지 않고 회사에게 거래소의 API사용 권한을 부여함에 따라 발생한 손해에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.
  • ④ 가상화폐 자동거래는 거래가 일어난 후에는 변경하거나 취소할 수 없습니다.

제17조(자동거래 서비스 이용제한)

구분 정지사유 해제조건 정지효력
서비스 제한 로그인 외 서비스 이용불가
-아이디(이메일주소) 미확인
-해킹/사기 사고 발생
-사고회원 관련자(연락처 및 개인정보 일치)
-탈퇴 신청
-기타: 관리자 판단 (정상적인 서비스 진행에 심각한 장애 유발 시)
-정지 사유 해결
-관리자 판단
로그인 이외의 거래 불가
로그인 제한
-비밀번호 연속 오류
-해킹/사기 사고 발생
-명의 도용으로 의심되는 경우
-기타: 관리자 판단
-정지 사유 해결
-관리자 판단
로그인 불가
일부 서비스 제한
판단에 따라 특정 서비스 외 이용은 문제 없다고 판단될 경우 부분 제한으로 처리할 수 있음.
-정지 사유 해결
-관리자 판단
특정 서비스 이용불가

제6장 개인정보 보호

제18조 (개인정보의 보호)

회사는 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 회원의 개인정보는 서비스의 원활한 제공을 위하여 회원이 동의한 목적과 범위 내에서만 이용됩니다. 회사는 법령에 의하거나 회원이 별도로 동의하지 아니하는 한, 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하지 아니하며, 이에 대한 자세한 사항은 개인정보 처리방침에서 정합니다.

제7장 손해배상 및 면책조항

제19조 (회사의 손해배상 책임)

  1. 회사는 본 약관을 위반한 거래를 통해서 발생한 일체의 사고에 대해서 책임을 지지 않으며, 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 회원의 과실로 인해 발생한 분쟁에 대해서 책임을 지지 않습니다.
  2. 제 3 자가 권한 없이 회원의 계정을 이용할 수 있음을 알았거나 쉽게 알 수 있었음에도 불구 하고 회원이 이를 즉시 회사에 알리지 않고 방치하거나 누설 또는 노출하여 손실이 발생한 부분에 대해 책임을 지지 않습니다.
  3. 회사가 보안강화를 위하여 요구하는 추가적인 보안조치를 회원이 정당한 사유 없이 거부하여 발생한 손해에 대해 회사는 책임 지지 않습니다.
  4. 회사는 회원의 가상화폐 거래에 일절 관여하지 않으므로,회원이 자동거래 서비스를 통하여 얻은 투자상 손실에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  5. 회원은 자동거래 서비스에서 이용하는 거래가 투자 수익을 담보하지 못한다는 점을 이해하며,회사는 회원이 자동거래서비스를 통하여 얻은 투자상 손실에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  6. 회사는 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 회원이 회사에게 거래소의API접근 권한을 설정함에 있어서 회사가 안내한 사항 이상으로 권한을 설정함으로 인하여 발생한 손해에 대하여 책임지지 않습니다.
  7. 회사는 회원이 특정 봇(bot)의 사용 여부나 사용 시점,사용 빈도 등의 선택에 일절 관여하지 아니하며,이로 인하여 얻은 투자상 손실에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  8. 회사는 거래소가 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 회사의API접근을 차단함으로 인하여 발생한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  9. 회원은 회사가 제공하는 자동거래 서비스가 회원이 거래소의 지갑에 보유하고 있는 가상화폐 전부를 거래 대상으로 하므로 회원이 특정 지갑에보유한 가상화폐 전부를 거래하는 것을 원하지 않는 경우 거래를 원하지 않는 만큼의 가상화폐를 자동거래 서비스를 사용하지 않는 다른 계정의지갑으로 서비스 이용 전에 미리 송금하여야 함을 이해하며,회원이 자동거래 서비스를 이용하는 경우 회원이 지갑에 보유하고 있는 가상화폐 전부를 거래 대상으로 함에 동의하는 것으로 간주합니다.
  10. 회원은 봇(bot)의 버그나 오류 등으로 인하여 거래불발,거래지연 등 자동거래 서비스에 하자가 있는 경우에도 그 하자로 인하여 투자에 수익이발생하는 경우와 손실이 발생하는 경우가 모두 있을 수 있음을 이해하며,회사는 자동거래 서비스의 하자로 인하여 발생한 투자 손실에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  11. 회사는 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 본약관에서 규정한 매매규칙을 벗어난 거래를 통해서 발생한 사고 및 회원의 과실로 인해 회원 간에 발생한 분쟁에 대해서 책임을 지지 않습니다.

제20조 (면책조항)

  1. 회사가 선량한 관리자의 주의의무를 다하였음에도 서비스를 제공할 당시 과학 기술 수준으로 자동거래 서비스에 발생한 결함의 존재를 발견할 수 없는 경우에는 이로 인하여 발생한 손해에 대하여 책임을 지지 않으며, 다음 각 호에 해당하는 경우에는 책임을 지지 않습니다.
  • ① 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가 비상 사태 등 불가항력적인 경우
  • ② 회원의 고의 또는 과실로 인하여 손해가 발생한 경우
  • ③ 전기통신사업법에 의한 타 기간 통신사업자가 제공하는 전기통신서비스 장애로 인한 경우
  • ④ 회사가 직접 제공하는 서비스가 아닌 제휴업체 등의 제3자를 이용하여 제공하는 서비스의 경우 제휴 업체 등의 제3자의 고의 또는 과실로 인한 경우
  1. 회사는 회원 자신의 귀책 사유로 서비스를 이용하지 못할 경우에는 책임을 지지 아니합니다.
  2. 회사는 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 회원의 본 약관 및 관계법령위반행위로 인하여 제3자에게 발생한 손해에 대하여는 책임을 지지 아니합니다.
  3. 회사는 가상화폐거래소의 서비스불량으로 인한 또는 정기적인 서버 점검 시간으로 인하여 서비스가 중단되거나 하자가 발생하였을 경우는 책 임을 지지 않습니다.
  4. 홈페이지 게시판에 게시되어 있는 가상화폐에 대한 설명, 정보, 내용은 각 회원들이 자유롭게 게시하는 것으로, 회사는 각 회원들이 게시한 게시물의 내용에 대하여 책임 지지 않습니다.
  5. 회사는 가상화폐 거래소의 시스템 고장, 해킹, 서버 점검 등으로 서비스 제공이 중단되어 발생한 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

제 21조 환불정책

  1. 회사는 아비봇 서버에 회원 계정을 등록, 서버 셋팅 등 가입신청에 소요되는 실비가 들어가며, 그 실비를 설치비의 용어로 부과합니다.
  2. 하지만 일정 기간 이내로 사용할 경우 설치비의 일부를 아래 조건과 같이 환불해 줍니다.
  • 1개월(30일) 이내 해지시 : 설치비 50% 환불
  • 2개월(60일) 이내 해지시 : 설치비 30% 환불
  • 2개월(61일) 이후 해지시 : 설치비 환불 없음

제22조 (대리 및 보증의 부인)

  1. 회사가 아비코인을 통하여 제공하는 데이터 및 분석자료는 정보제공을 목적으로 하는 것이며, 가상화폐거래를 목적으로 하지 않습니다.
  2. 회사는 홈페이지에 게재하는 가상화폐거래에 관한 시장정보의 적시성 및 정확성 유지를 위해 항상 최선을 다하고 있으나 불가피한 정보의 오류 및 누락, 지연의 가능성이 있을 수 있습니다.
  3. 회사는 가상화폐를 판매하거나 구매하고자 하는 회원을 대리할 권한을 갖고 있지 않으 며, 회사의 어떠한 행위도 회원의 가상화폐 거래를 위한 대리 행위로 간주되지 않습니다.
  4. 회사는 회원간 또는 회원과 제3자간의 분쟁에 관여할 법적의무가 없으며, 이와 관련하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 다만, 이러한 분쟁의 발생이 회사의 귀책사유로 인하여 발생한 경우를 제외 합니다.
  5. 회사는 회사에 링크된 사이트가 취급하는 상품 또는 용역에 대하여 보증책임을 지지 아니합니다. 회사와 회사에 연결된 사이트는 독자적으로 운영되며 회사는 회사 연결사이트와 회원간에 행해진 거래에 대하여 어떠한 책임도 지지 아니합니다. 다만, 링크된 사이트가 명백히 불법적인 경우 등 회사의 고의 또는 중대한 과실이 개입하는 경우 회사는 관계법령에 따라 자신의 과실비율의 한도에서의 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제23조 (관할법원 및 준거법)

  1. 회사와 회원 간 발생한 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 회원의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 단, 제소 당시 회원의 주소 또는 거소가 명확하지 아니한 경우의 관할법원은 서울중앙지방법원으로 합니다.
  2. 해외에 주소나 거소가 있는 회원의 경우 회사와 회원 간 발생한 분쟁에 관한 소송은 전항에도 불구하고 대한민국 서울중앙지방법원을 관할법원으로 합니다.
  3. 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 간의 소송에는 대한민국 법을 적용합니다.

본 약관은 2018년 09월 03일부터 적용됩니다.

×

개인정보 수집 및 이용

개인정보 수집 및 이용에 대한 동의(필수)

고객님께서는 개인정보 수집/이용에 대한 동의를 거부하실 수 있으며, 거부 시에는 회원가입에 제한을 받을 수 있습니다. 단, 마케팅 및 광고 활용을 위한 개인정보 수집/이용에 대한 동의는 거부를 하시는 경우에도 서비스는 이용이 가능합니다.

개인정보의 이용목적 및 수집항목

오토드래곤(이하 ‘회사’)은 홈페이지 및 모바일을 통하여 고객의 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집, 이용합니다.

1. 회원가입 정보

회원가입 시 이메일 주소, 닉네임, 비밀번호, 휴대폰본인인증결과값(DI) 등을 수집합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  1. 개인정보 항목
    (필수항목) 이메일, 닉네임, 휴대폰본인인증결과값(DI), 비밀번호, (서비스 이용 과정이나 사업처리 과정에서 자동으로 생성되는 정보) 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
    (선택항목) 암호화폐 지갑 주소, 휴대폰 번호, 이름
  2. 수집방법 : 홈페이지에서의 회원가입, 포인트 출금 신청, 서비스 이용비 지불 등
  3. 보유근거 : 회원의 동의 (만 14세 미만 아동개인정보 수집시 법정 대리인 동의)
  4. 보유기간
    이용자의 탈퇴 요청 및 개인정보 동의를 철회하는 때까지. 다만, 회사는 회사의 약관에 따른 회원의 부정이용기록 또는 부정이용이 의심되는 기록이 있는 경우에는 이용자의 탈퇴 요청 및 개인정보 동의의 철회에도 불구하고, 수집 시점으로부터 5년간 보관하고 파기합니다. (신분증 진위여부 확인시) 신분증 진위여부 확인 업무를 처리한 후 위 정보들은 즉시 파기합니다.
  5. 회사의 개인정보처리방침에도 불구하고, 아래와 같은 관련법령에 의하여 보관하여야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관됩니다.
  6. 서비스 이용 관련 개인정보(로그인기록)
    보존 근거: 통신비밀보호법
    보존 기간: 3개월
  7. 표시/광고에 관한 기록
    보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간: 6개월
  8. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간: 5년
  9. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간: 5년
  10. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간: 3년
  11. 전자금융 거래에 관한 기록
    보존 근거: 전자금융거래법
    보존 기간: 5년

3. 개인정보 이용

이용자의 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 동의를 구하도록 하겠습니다.

  1. 이용자 식별, 가입의사 및 연령 확인, 불량회원 부정이용 방지, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용 합니다.
  2. 법령 및 회사 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  3. 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.
  4. 이벤트 행사 시 정보 전달, 마케팅 및 광고 등에 활용
  5. 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

4. 개인정보의 수집 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말하며, 회사는 원활한 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 수집항목 및 이용목적
  2. 필수항목: 이메일 주소(목적: 가입의사 확인, 회원의 인증 및 식별, 회원자격 유지 및 관리, 서비스의 부정이용 방지, 연락 등)
  3. 선택항목: 휴대폰 번호(목적: 결제 실수 혹은 빠른 상담이 필요한 경우)

(입력된 휴대폰 번호는 문자메시지 및 카카오 알림톡 알림 서비스를 원활히 제공하기 위하여 문자메시지 및 카카오 알림톡을 개발 및 운영하는 관련 제3자에게 제공될 수 있습니다.)

필수항목을 입력하지 않은 경우 아비봇 서비스를 이용할 수 없습니다. 선택항목을 입력하지 않은 경우에 해당 항목과 관련된 서비스만 이용이 제한됩니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사가 회원의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 회원가입 하신 후 해지시까지 입니다. 다만 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유하고 있고 있으며 보유기간을 이용자에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 이용자의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 개인정보를 보유합니다.

  1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
  2. 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록: 5년
  3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 이용자가 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 그 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

파기방법

  1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 개인정보 제공

회사는 이용자들의 개인정보를"개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 1금융 실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사 소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
  2. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  3. 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
  4. 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  5. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

8. 정보주체, 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

  1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ① 개인정보 열람요구
  • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • ③ 삭제요구
  • ④ 처리정지 요구
  1. ①)항에 따른 권리 행사는 개인정보보호책임자 및 담당부서에 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 오토드래곤은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  2. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  3. ①)항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  4. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 동의 철회 및 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
×

약관의 주요 내용

  • 회사가 제공하는 아비봇 서비스는 암호화폐 거래소 내에서의 비트코인 등 암호화폐의 거래를 사용자가 설정한 조건에 따라 해당 조건이 만족되면 프로그램에 의하여 거래가 스스로 일어나도록 하는 서비스로,
  • 회사는 고객에게 이와 같은 시스템적인 자동거래 서비스를 제공할 뿐 고객의 거래에 관여하지 아니하며,
  • 특정 암호화폐를 특정 시점에 매수 또는 매도하도록 권유하는 등 투자에 대하여 자문하거나 투자를 위탁 받는 등의 서비스를 제공하지 않습니다.
  • 회사는 서비스 이용자가 셋팅한 값에 연동된 봇(bot)을 이용하여 자동거래를 할 수 있도록 하는 서비스를 제공할 뿐이고 슬리피지 등으로 손해가 발생할 수 있으며, 회사는 이에 대한 책임을 지지 않습니다.
  • 서비스 사용하면서 거래소 과부화 등의 이슈로 인한 API 통신 차단 및 아비봇 서비스의 의도치 않은 오류 등으로 서비스에 장애가 있는 경우 이로 인해 투자에 수익 또는 손실이 모두 있을 수 있음을 이해하며, 이에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.
  • 서비스 기간 중 봇당 1회 매매 상한 금액은 총 2억원으로 제한되며, 소액으로 테스트하여 기능을 익힌 후 투자금을 올리는 것을 추천합니다.
  • 상기 전략들에 대한 평가와 사용 여부에 대한 선택 및 책임은 사용자에게 귀속됩니다.